Schülerbücherei – Die SÜD hat davon ZWEI!

Im Hauptgebäudes der Realschule In der Südstadt liegt die neugestaltete Schülerbücherei im Zentrum der Pausenhalle, die von älteren Schüler*innen verwaltet wird. Viele bodentiefe Scheiben lassen Licht in den Raum und bequeme Sitzgelegenheiten (Spende von HDO) laden die Schüler*innen zum Lesen in den großen Pausen ein. Die Unterstufe im Querweg besitzt eine eigene, gemütliche Schülerbücherei, in der geschmöckert werden kann.

Insgesamt etwa 1500 Bücher warten in unseren Büchereien in übersichtlichen Regalen auf die Schüler*innen. Die Ausleihe ist kostenlos, allerdings entsteht beim Überschreiten der vierwöchigen Leihfrist eine wöchentliche Gebühr von 0,50 Euro pro Buch und Woche (Ausnahme: Ferien und Erkrankung).

Neben zahlreichen Sachbüchern zu den Bereichen Astronomie, Chemie, Biologie, Erdkunde, Geschichte, Kunst, Musik, Religion und Technik, stehen Klassiker der Literatur als auch aktuelle Kinder-& Jugendbücher. Die Auswahl reicht zum Beispiel im Bereich der Fantasy-Büchern wie Der Hobbit und Eragon bis hin zu Warrior Cats und Gregs Tagebüchern.

Die Öffnungszeiten der Büchereien sind dem Aushang an den Standorten zu entnehmen.